PDA

Просмотр полной версии : Маленькая сео-хитрость

zood
04.10.2009, 08:13
На большинстве партнерских сайтов (вознаграждение за продажи, за действие) вебмастер получает вознаграждение, в случае, если клиент, совершивший действие, в веб-браузере несет куку с информацией по вебмастеру (айди, например).

Таким образом, если клиент зашел на партнерский сайт и закрыл его, не сделав покупку, но зайдет через некоторое время - у нас есть шанс получить вознаграждение.

Здесь и есть место для хитрости - можно покупать ифрейм трафик, который значительно дешевле, и, открывать в ифрэйме 1х1 пиксель партнерский сайт со своей ссылкой. Если партнер - это широко известный сайт, если есть вероятность, что человек и сам зайдет на него рано или поздно, то можно "случайно" получить рефские. Учитывая низкую стоимость ифрейм трафика - правильно отладив процесс можно вполне остаться в плюсе.

Пока что из возможных "жертв" такой хитрости я обнаружил только ебэй - сайт широкоизвестен, много американцев там что-то покупает, вполне можно немножко заработать.

Вообще метода должна хорошо работать на известных порн-сайтах - туда много народа ходит. так что вперед, найти список ребят, которые платят афилейтские и прогонять трафик через страницу, где 50 ифреймов разных висит = )

Если кто-то работает по такой схеме (а кто-то работает, я вижу по рунету = ) - ваши комментарии всегда велком. Даже если это будет гневное - не пали тему.

ПС. чуть позже напишу про "фальшивые куки", как дальнейшее развитие этой схемы. = )

Sipler
12.10.2009, 20:59
Интересная тема :)

А "фальшивые куки" это как ? Типа человек пришел на твой сайт, а ты ему левую куку впарил, или как? А то чето я не в теме совсем .

Bolt
14.10.2009, 14:33
чет ничего не понял

zood
14.10.2009, 15:20
заходишь на сайт ааа.ком, а он тебе ставит кукис от сайта ббб.ком. Часть браузеров это дело блокирует, а часть пропускает. так что вполне можно грузя картинку со своего сайта выставлять куки за сайт партнерки.

Sipler
14.10.2009, 15:37
Я вообще думал, что эту фичу уже очень давно запретили.

kip
14.10.2009, 16:30
zood, а какие браузеры сейчас такое дело допускают? =/